南小岛资讯网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

被伊朗展出羞辱美国的无人机 每款都有很多故事


文章作者:www.sjzxuanji.cn 发布时间:2020-03-16 点击:1574



这些羞辱美国的无人驾驶飞行器是由伊朗展出的,每一个都有许多故事“原创标题”:这些羞辱美国的无人驾驶飞行器是由伊朗展出的,每一个都有许多故事“不仅展示了对美国的入侵,也展示了伊朗的决心。

在美国政府宣布向沙特阿拉伯派遣更多军队并对包括伊朗央行在内的三个实体实施制裁的第二天,伊朗在21日做出回应:多年来第一次展示了一架被击落并被抓获的美国无人机。

其中有6月20日在霍尔木兹海峡附近被击落的美国MQ-1捕食者无人机、RQ-170哨兵无人机和RQ-4全球鹰无人机。

展览不仅展示了美国的入侵,也展示了伊朗的决心。但对美国来说,这种方法类似于羞辱。然而,如果你看看这些美国飞机的背景故事,你会发现它们也是你自己制造的。

他们都曾在美国境外耀武扬威

在伊朗展出的MQ-1捕食者、RQ-170哨兵和RQ-4全球鹰都曾在美国境外耀武扬威。“掠夺者”出现在科索沃战争、阿富汗战争和伊拉克战争中。在科索沃战争中,“捕食者”只为轰炸机提供侦察目标,并进行损害评估。到阿富汗战争时,升级的MQ系列捕食者已经准备好进攻了。

食肉动物在2001年摧毁了地面上的坦克,这引发了武装无人机的攻击。当时,受到攻击的试验对象是目前正在与美国谈判的塔利班。

RQ-170哨兵无人机有一个昵称“坎大哈野兽”,这表明它在阿富汗战争中的作用。

据说在2011年5月1日晚上,当美国海军特别行动小组突袭本拉登时,奥巴马、希拉里和白宫其他人观看的突袭现场视频信号由RQ-170哨兵传送。

RQ-170哨兵的另一个背景是,它是欧洲-3E侦察机的替代品。EP-3E侦察机是在中美撞机事件中被迫在中国降落的最后一代侦察机,它需要人来操作。

伊朗展览的焦点是RQ-4全球鹰无人机。“全球鹰”系列号称是目前世界上最先进的侦察机。它可以对距离发射场5500公里的目标进行侦察,在20,000米范围内连续监视24小时,甚至捕捉车轮印。尽管很高,但伊朗在6月击落的RQ-4打破了“全球鹰”的神话。

美国制造的无人驾驶飞行器并不像人们想象的那么难对付。

美国制造的无人驾驶飞行器是目前实战中最军用的无人驾驶飞行器,但是从战争记录来看,它们并不像人们想象的那么难对付。

早在2001年,伊拉克就宣布捕获一只捕食者。如果这个消息可能是伊拉克当时为了鼓舞士气而制造的,那么在本月16日,印度自制的无人驾驶飞行器在被拖出车间进行试飞后不久坠毁,这更真实地揭示了与捕食者有关的信息。印度无人机是美国捕食者的简单版本。

RQ-170“哨兵”于2011年12月被伊朗截获。这个展览应该是这次捕获的战利品。令美国恼火的是,伊朗后来发布了一条特别消息,宣布它已经解码了RQ-170哨兵携带的数据。“坎大哈野兽”从此不再有秘密。

至于伊朗展览会上的RQ-4“全球鹰”星,虽然有人说它坠入公海并被伊朗“跟踪”,但据报道,早在阿富汗战争期间就有两架“全球鹰”坠毁。

这表明“全球鹰”并非坚不可摧。在这次展览中,伊朗还特别展示了自己开发的“戈达德3”(雷电3)防空系统。据称,RQ-4“全球鹰”被“戈达德3”摧毁。

与《爱国者》相比,《哈德3》显然表现更好。自去年以来,“爱国者”在也门胡塞武装部队“声称”的许多无人机袭击中没有发挥应有的防御作用。

这并不是说伊朗的军事技术应该超过美国,但至少在军用无人驾驶飞行器领域,伊朗确实表明其防空和空对空作战能力正在不断提高。

美国现在要重新找回自己的脸并不容易。

首先,没有足够的战略无人机。军用无人机价格便宜,质量好,产量大,但这取决于谁使用它们。

胡赛武的无人驾驶飞行器是战术性的。它能飞得更远,它是曲

最先进的“全球鹰”系列是“海神号”。众所周知,美国可能只有两个现役军人。被伊朗击落的RQ-4“全球鹰”也是一位数。更多是没有意义的,不仅不经济,而且成为目标的概率也会几何级数增长。

也就是说,在美国服役的“全球鹰”无人驾驶飞行器并不多。为了给伊朗做好充分准备,仅仅掌握特朗普声称瞄准的伊朗15个战略目标是不够的。

此外,还有地缘政治和美国政治周期的考虑。从中东的地缘政治角度来看,总之,与海湾战争不同,美国现在缺乏足够的当地合作伙伴和代理人。

现在许多中东势力不信任美国,比如库尔德人。从政治周期来看,2020年的选举迫在眉睫,除非国际社会有令人信服的理由和胜利的保证,否则美国不会组成一个集团。政治风险太大,不能单打独斗。

所以目前,美国对在德黑兰两伊战争纪念馆展示的伊朗战利品没有太多的评论。我们只能继续用极端的压力来弥补自己。

徐丽凡(专栏作家)

-

下一条: 特朗普下令杀死伊朗将军,美民主党高层警告:空袭有可能引发战争