南小岛资讯网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

“海归”男子3次持刀抢劫 抢到钱后首先买馒头充饥


文章作者:www.sjzxuanji.cn 发布时间:2019-11-20 点击:1213



常州张曼恒(化名)从小就是尖子生。从一所着名大学毕业后,他进入一所公共机构工作。为了陪女朋友出国,他又出国学习了。 然而,住在国外并不容易,所以张衡不得不悄悄地回到中国开始自己的事业。 却发现他的生意一再失败,他的女朋友也离开了他。 沮丧之余,张衡躲在自己的小世界里,不敢面对它,直到花光了他家人资助的5万元后,他持刀抢劫了三次以提高生活费用。

“海归”被刀抢劫三次

今年4月以来,常州市天宁区红梅新村社区连续发生三起抢劫事件 通过受害者的故事,警方了解到嫌疑人是男性,有着相对肥胖的身体、短发、风衣和帽子。 犯罪时,嫌疑人都选择在一个很少有人的偏僻地方冲出道路,与受害者交谈,并威胁受害者用一把15厘米长的水果刀交出钱。

但对于三起犯罪,嫌疑人最多只抓了几百元,第三次只抓了90元。 为什么嫌疑犯为了这么少的钱走上了抢劫的犯罪道路?经过几天的调查,警方已经锁定了嫌疑犯的住所。 5月9日下午5点左右,警方在红梅住宅楼下一举逮捕了嫌疑人。

在审讯过程中,嫌疑犯张衡的身份让警方调查人员大吃一惊他实际上是一名“海归”

从优等生到失意的“失败者”

根据警方调查,32岁的张衡是常州人。 从小,在朋友和亲戚的眼里,他一直是个好孩子。 高中毕业后,他以优异的成绩被一所重点大学录取。大学毕业后,他成功通过了笔试面试,并在常州的一所公立学校工作。

在大学期间,这个又高又帅的男人从另一个地方得到了一个女朋友。两人关系很好,女朋友的家庭非常优越。毕业后,他去德国留学,并鼓励张衡和她一起出国参加研究生考试。 为了陪女朋友,张衡辞掉工作,和女朋友一起去国外一所着名大学读研究生。 这个家庭也对张衡寄予厚望,希望他将来能定居国外。

在过去的几年里,张衡在国外花费了100多万元的学费和生活费,但他发现在国外学习、找工作、做餐馆服务员和洗车工时很难融入当地社会。

2012年,他和女友回到中国。为了荣誉,他对父母保密,直到警察联系他的家人。张衡的父母认为警察犯了一个错误,并认为他一直在国外

张衡回国后创办了许多企业,但都以失败告终。 当他的生意失败时,他和女朋友的关系也就结束了。 从那以后,他一直躲在租来的房子里,什么也不做,只依靠手机与外界联系。

据警方称,由于最近几年的失败,这个原本英俊的年轻人现在已经变成了一个250公斤的胖男人,满脸胡须,毫无顾忌。 他有一张好脸,如果有困难,他不会对任何人说任何话。他会自己忍受,并努力取得成功。 今年元旦,他独自在租来的房子里哭泣。

仅馒头抢劫和电话费

今年4月初,张衡花光了父母给他打电话的全部5万元,拒绝与亲友通话。 遇到麻烦后,他开始策划持刀抢劫。

那时,饿了两天的张衡想找个陌生人“借”些钱。 晚上,在红梅新村逛了两个小时后,他下定决心在一个无人监管的地方找到一个过路人,并以他的朋友急需住院治疗的钱为借口和那个人聊了四五分钟。 在谈话中,他拿出一把水果刀威胁道。路人给了张衡100多元。 收到钱后,他的第一件事就是买馒头来充饥。

他花光所有的钱后,又抢劫了两次,直到5月9日被警方抓获。 张衡称,第三起抢劫案是因为他刚刚向常州的一家外国公司申请翻译,该公司还承诺预支他2万元工资。 然而,他的手机被拖欠,他再次抢劫,只是为了给手机充电,等待公司通知他去上班。

最近,张衡因涉嫌抢劫被依法逮捕。

下一条: 《亲爱的客栈3》强势回归,8位人气明星全聚齐,不追说不过去了