南小岛资讯网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

辽宁省暨沈阳市首届冰雪运动会7月开启


文章作者:www.sjzxuanji.cn 发布时间:2019-11-20 点击:1921



新华社沈阳6月26日电(记者张逸飞和杰克)辽宁省和沈阳的第一届冰雪运动会将于7月10日开始,届时将在四大板块展开丰富的活动。直接参与者的人数预计将达到50万,覆盖100万人。

辽宁冬季体育管理中心主任王东26日在新闻发布会上表示:“冰雪运动会不仅将促进辽宁冰雪体育竞赛水平的发展,也是全民参与冰雪运动的盛会,为辽宁地区冰雪企业的发展创造了良好的机遇,可以说是为加快辽宁体育产业改革、刺激地方经济提供了帮助和平台。 “

这次冰雪运动会选择在夏天举行,这也引起了人们的极大兴趣。 “在传统观念中,冰雪游戏是在冬天举行的 然而,冰雪运动的普及和发展需要四季进行。 我们希望从今年7月开始,点燃大家参与冰雪运动的热情,点燃从夏季溜冰场到冬季溜冰场的热情。 ”王东解释道

据报道,此次冰雪运动会的四大活动包括辽宁省青少年冰雪运动进校园系列活动、冰雪惠民系列活动、冰雪工程系列竞赛活动,“2019全国公共欢乐冰雪周” 在冰雪运动会期间,该省大约10个冰场将以低价向公众开放。

据了解,群众参加这场冰雪运动的活动分为不同的组,如青年组、老年组、校园组等。覆盖面广,参与性强。 “冰雪运动是一项接近自然的运动,对身心健康非常有益 冰雪运动覆盖面广,老小、专业、业余,都可以参加,对在全省推广冰雪运动,肯定会有很大的帮助 “自由式滑雪世界冠军许楠竹空说

下一条: 生物制造产业开拓者迈出IPO第一步:凯赛生物接受上市辅导