南小岛资讯网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

NASA最新研究证实:超级黑洞自转速度接近光速


文章作者:www.sjzxuanji.cn 发布时间:2019-11-20 点击:810



据外媒报道,美国国家航空航天局(美国航空公司/[/k0/)近日宣布,最新研究证实,位于深宇宙中的怪物和超大质量黑洞以接近光速的速度旋转,即接近每秒30万公里。

?美国宇航局这次的研究对象是98-109亿光年以外的“类星体” 类星体实际上是一个超大质量黑洞,它的大小比大多数小星系(比如我们居住的银河系)中心的超大质量黑洞还要大。经过研究,这个名为《Q2237+0305》类星体核心的超大质量黑洞的转速接近光速,即接近每秒30万公里。

,今年4月,人类首次在银河系中心捕捉到超大质量黑洞,引起了热烈讨论。相比之下,地球所在星系中心的黑洞只有M87黑洞大小的千分之一。 难以想象的旋转速度与黑洞中包含的巨大引力能量有很大关系。

超级黑洞的第一张照片

下一条: 这个知识点在消防考试中太重要了!据说很多人没过都是因为他?