南小岛资讯网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

为“打压”华为 美国想起了“马歇尔计划”


文章作者:www.sjzxuanji.cn 发布时间:2020-03-16 点击:1429



原标题:为了“压制”华为,美国想起了“马歇尔计划”(Marshall Plan),在被印度电信巨头驳斥后,美国想起了“马歇尔计划”(Marshall Plan),而全球对华为的遏制有增无减,并打算“最终”援助华为的欧洲竞争对手。据英国《金融时报》10月8日报道,两名知情人士透露,美国官员正在考虑向诺基亚和爱立信发放贷款。

该报告引用美国政府高级官员的话说,几十年前,美国在制造电信设备方面失去了优势,现在迫切希望重返竞争。

6月上海MWC2019,诺基亚参加展览(图源:IC photo)

June MWC2019,上海,诺基亚参加展览(来源:集成电路照片)

《金融时报》引用两位内部人士,美国政府官员建议向诺基亚和爱立信提供金融贷款。

向华为的竞争对手提供资金的计划只是美国“压制”华为的更广泛努力的一部分。华为是全球最大的电信设备制造商,但美国政府声称,华为给美国及其盟友带来了安全风险。美国官员也不得不承认,华为在下一个时代的全球移动通信竞争中占据着主导地位。

一位美国政府高级官员说,“几十年前,美国放弃了它在制造电信设备方面的优势。因此,现在人们意识到,从国家安全的角度来看,这可能不是最好的选择。几乎所有的部门和机构都在拼命寻找重返这场竞争的方法。”这位官员补充道,“如果我们不这样做,华为可能很快就会成为任何计划推出5G网络的人的唯一选择”。

这无疑让人们想起了当年的“马歇尔计划”,即“欧洲复兴计划”。第二次世界大战后,美国向被战争摧毁的西欧国家提供经济援助和重建援助,对欧洲国家的发展和世界政治结构产生了深远的影响。

另一位官员说,“这是目前美国政府最担心的问题之一。国防部、商务部和国土安全部都关注此事”。《金融时报》表示,白宫拒绝对此事发表评论。

关于美国政府所谓的安全顾虑和指控,华为长期以来多次强调,华为拥有良好的安全记录和机制。到目前为止,美国还没有提供任何关于安全问题的证据。

市场研究公司“戴尔奥罗”的数据显示,华为占全球电信设备市场的28%,诺基亚和爱立信是华为最接近的竞争对手。然而,两家公司也拒绝对此事发表评论。

《金融时报》表示,特朗普政府对没有美国公司能生产5G设备感到震惊。一些官员认为,“反击”华为主导地位的最佳方式是确保其竞争对手也能获得同等数量的银行贷款。

2018全球电信设备市场(来源:戴尔奥罗)

华盛顿的一些人也在努力培养本地企业成为华为的竞争对手。他们已经询问甲骨文、思科和其他美国大型电信设备公司是否考虑进入电信市场。

据两位知情人士透露,两家公司都拒绝了这个提议,并警告说这将会太昂贵和耗时。

事实上,特朗普政府正以“完全不同的方式”做这件事。在9月26日的对话会上,华为创始人任回答了关于授权华为5G技术的问题。

他说华为不会授权所有的西方公司,只有一家西方公司,“让一家公司获得我们的许可,这样它就可以有一个大规模的市场来支持它。”

任接着说,“我们认为这家公司应该是美国公司,因为欧洲有自己的5G,韩国和日本也有自己的东西,应该在改进和发展的过程中进行调整。美国现在缺少这种东西。我们应该给予美国公司获得这种东西的独家许可,它可以在全世界与我们竞争。”

美国媒体注意到了这一点,记者后来核实了任对上述内容的看法。任重申:“为了给竞争对手创造公平竞争的机会,我们认为5G技术应该完全授权给一家美国公司。获得许可后,他们可以使用我们的技术与全球竞争对手竞争。”

青青青视频在线最热-6090青苹果-yy4080影视觉影院青苹果-青青草在在观免费福利线观看-青青草在线

下一条: 一念之间亡命天涯:美女教师能歌善舞,却被半文盲男子骗成女魔头