南小岛资讯网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

李飞飞卸任斯坦福AI实验室负责人


文章作者:www.sjzxuanji.cn 发布时间:2019-10-10 点击:595



11月20日新闻据斯坦福大学人工智能实验室的官方Twitter新闻称,深度学习自然语言处理的领导者克里斯曼宁将接替李菲菲成为该实验室的最新负责人。

李菲菲教授将继续担任斯坦福视觉与学习实验室(SVL)的负责人以及新成立的斯坦福以人为本的人工智能研究所的联合院长。

根据数据,克里斯托弗曼宁(Christopher Manning)于1989年获得了澳大利亚国立大学的荣誉学位,并获得了博士学位。 1994年从斯坦福大学获得语言学博士学位。现任ACM院士,AAAI院士和ACL院士,ACL前任校长。他的研究获得了ACL,Coring,EMNLP和CHI的计算语言学最佳论文的多个奖项。

从斯坦福大学毕业后,他在卡内基梅隆大学和悉尼大学任教,并于1999年回到斯坦福加入计算机科学和语言学系。他成立了斯坦福大学NLP集团,以管理斯坦福大学CoreNLP软件的开发。他目前是斯坦福大学计算机科学和语言学系的Thomas M. Siebel教授。

此外,曼宁教授的论文被引用了70,000多次,他是第一作者,也是《自然语言处理统计方法》(Manning和Schütze,1999)和《信息检索》(Manning,Raghavan和Schütze,2008)的着名教科书。 (定西)

斯坦福大学AI实验室官方公告:

斯坦福大学AI实验室很高兴宣布Chris Manning将担任SAIL的负责人。感谢李菲菲为SAIL和社区发展做出的重要贡献。她现在是斯坦福大学新的以人为本的人工智能研究所的联合主席。

——

下一条: 娄星区茶园中学举行消防安全知识培训讲座